Вы созданы для этого сайта, если:
- любите The Vampire Diaries и Делену
- цените теплую дружескую атмосферу
- ищете вдохновение и новые идеи
- мечтаете обрести настоящих друзей
Первый и самый любимый
ДД существует с 2010 года и объединяет
в себе лучшие традиции фан-сайтов Dalilы
Фан-творчество на DD
Рекомендуем
...фанфики, арты, видео и аватарки - блок с последними публикациями теперь всегда под рукой. Не пропустите новые работы!
 
Главная страница Фанфики Мини-фик «Вредная привычка»…
Автор Оллимпия (обновл. 08.02.11)
Комментов: 75 Просмотров: 15483
 
Название: Devil's got a holda me
Автор: Dalila
Рейтинг: G
Герои: Деймон
Краткое содержание: Жизнь Деймона времен первого сезона - таким он приехал в Мистик-Фолс.
От автора: Соскучилась я за "тем" Деймоном со взъерошенными волосами и улыбкой маньяка
Отказ от прав: Все права на персонажей принадлежат их законным владельцам, никакой материальной выгоды от создания и распространения данного материала я не получаю
Размещение: не копировать на другие ресурсы без моего согласия
Автор Dalila | 15.04.2019
Комментариев: 8 | Просмотров: 704
 
Популярные публикации
ТОП-10 за
Рейтинг: r
Статус: завершен

В этом городе вместо снега - только черные перья птиц.
У меня есть в запасе небо и с десяток пустых страниц.

Автор Sweet Delena | 28.02.2019
Комментариев: 20 | Просмотров: 4228
Рейтинг: nc-17
Статус: завершен

Преодолев трудности, Деймон добился в жизни всего, чего хотел. Но неожиданная встреча снова изменила его мир. Правда для Сальваторе прозвучала как гром среди ясного неба, разрушив созданную за несколько лет иллюзию счастливой жизни.
Нужно начинать всё заново. Осталось только найти для этого силы. И самое главное, что делать с той, которая перевернула его жизнь с ног на голову? Отомстить, простить?

Автор Sandra72 | 23.02.2019
Комментариев: 32 | Просмотров: 3622
Рейтинг: r
Статус: в процессе

Создания ночи, демоны Тьмы оступались каждый день. Совершая непростительные деяния, проливая человеческую кровь, они отдаляли от себя возможное искупление. Лишь наказание, очищение от грехов – даровало свободу душе. Оболочка запиралась в другой реальности, где ужас правил балом. Но монстр был на верном пути к возвращению Света в ледяной душе.

Автор Anastasiya | 22.01.2019
Комментариев: 115 | Просмотров: 15628
Рейтинг: pg-13
Статус: в процессе
Когда мир рушится, мелочи становится трудно замечать.
Автор Anastasiya | 22.01.2019
Комментариев: 44 | Просмотров: 7635
Рейтинг: pg-15
Статус: в процессе

В последнее время жизнь Елены Гилберт сложно назвать приятной. Она недавно рассталась с парнем, на носу тяжелый экзамен, да еще ненавистный сосед то и дело выводит ее из себя. Единственным утешением для девушки стали звонки неизвестного мужчины, случайно набравшего ее номер в один из дождливых дней.
Деймон Сальваторе никогда не жаловался на свою судьбу. Ровно до тех пор, пока его невеста не объявила, что выходит замуж за его младшего брата. Теперь мужчина недоверчиво относится к окружающим и при любом удобном случае срывает злость на первом попавшемся человеке. Чаще всего таковым является девушка, живущая в квартире напротив. В день свадьбы брата Деймон хотел позвонить старому другу, но перепутал номер и дозвонился до неизвестной, с которой ему понравилось общаться.
Если бы эти двое только знали, в ком нашли родственную душу…

Автор Alex_Petrova_68 | 22.01.2019
Комментариев: 164 | Просмотров: 23182
Рейтинг: r
Статус: в процессе
Елена обращается в вампира. Деймон в ту же ночь покидает Мистик Фоллс в надежде никогда сюда не возвращаться. По дороге его поражает молния. Утром они просыпаются не в себе. Совсем не в себе. Отныне Деймон - чертовка Гилберт, а Елена - излишне женственный и чувствительный Сальваторе. Вместе они ищут ответы и способы прекратить действие неизвестного заклятия, узнавая себя и близких заново.
Автор ana_el_sta | 14.11.2018
Комментариев: 212 | Просмотров: 52774
Название: Давай станцуем любовь...
Автор: agata
Рейтинг: PG
Сезон: 4.7
Персонажи: Елена/Деймон
Краткое содержание:

- Тот танец, который они танцевали сегодня, напомнил мне о том как...
- Как мы танцевали?
(Кивок)
- Я хотела потанцевать сегодня с тобой...


Бета: нет
Завершён: да
От автора: Хотела написать серьёзный стих, а получилась какая-то песня а-ля С. Лободы, поэтому пришлось и припев дописать. Но оставляю всё на ваш суд. Мелодию придумайте сами)
Disclaimer: Все права на персонажей принадлежат их законным владельцам, никакой материальной выгоды от создания и распространения данного материала я не получаю
Размещение: не копировать на другие ресурсы без моего согласия
Автор agata | 14.11.2018
Комментариев: 6 | Просмотров: 591
Название: Нина бывает разная
Автор: Katherine Vine
Рейтинг: G
Персонажи: Нина Добрев
От автора: давно не была на сайте, и так как написать/перевести что-либо я больше не в состоянии, решила опубликовать аватарки! Хотелось сделать что-то в кремовых тонах. Критика приветствуется (любая)!
P.S. Все исходники взяты с инстаграма Нины.
Disclaimer: Все права на персонажей принадлежат их законным владельцам, никакой материальной выгоды от создания и распространения данного материала я не получаю.
Размещение: не копировать на другие ресурсы без моего согласия.

Аватарки «Нина бывает разная» G Аватарки «Нина бывает разная» G Аватарки «Нина бывает разная» G
Автор Katherine Vine | 21.10.2018
Комментариев: 3 | Просмотров: 667
Рейтинг: r
Статус: в процессе
"Да ты мне в дочери годишься! Как я, подумай, чувствую себя, когда дрожу, как юноша, в твоем присутствии от страсти? Я чувствую себя подонком, извращенцем, кем угодно… Тебе нет восемнадцати, Елена! И ты обручена! Не с кем-то там, а с моим братом! Да, я сошел с ума!"
Автор ivo_z | 5.10.2018
Комментариев: 104 | Просмотров: 22984
Рейтинг: r
Статус: в процессе
По идее Кристины из Отдам Музу в хорошие руки: "Елена Гилберт - молодая перспективная актриса, у которой есть все, о чем мечтает любая девушка: успешная карьера, слава, деньги и любящий жених. Все изменится за один вечер, когда Стефан сделает Елене предложение руки и сердца. Казалось бы, теперь они могут пожениться и жить долго и счастливо, если бы не одно большое "НО"... Елена уже целых 6 лет состоит в законном браке с Деймоном Сальваторе. Ей предстоит вернуться в родной город Мистик Фоллс, где прошло все детство девушки, где живут её родители, которых она также не видела 6 лет, чтобы развестись со своим мужем"
Категории: Все люди
Автор lady boom | 5.10.2018
Комментариев: 192 | Просмотров: 30753
Рейтинг: nc-17
Статус: в процессе

Елена Пирс - уверенная в себе вампирша, которая всегда получает то, что хочет. Во время своего очередного развлечения, девушка знакомится с Деймоном Сальваторе. Ее жизнь начинает идти ко дну, но кто знает к чему приведет этот, как казалось бы, невозможный роман. Через некоторое время все в ее жизни перевернется с ног на голову, и кто знает, как она справится с этим.

Автор korovka | 5.10.2018
Комментариев: 50 | Просмотров: 10426
Рейтинг: nc-17
Статус: в процессе

Деймон – когда-то знаменитая топ-модель, находясь в глубокой депрессии, видит в телерепортаже девушку, из-за которой рухнула его карьера. Он вспоминает, как одна девушка появилась в его жизни, как он помогал ей стать фотомоделью. Как из-за вспыхнувшей любви не заметил, что девушка просто воспользовалась им для достижения своих целей.
Фанфик пишется по готовому видео. Да, я знаю, но трейлер получился раньше, чем начал писаться текст...

Автор Sandra72 | 5.10.2018
Комментариев: 53 | Просмотров: 5035
Рейтинг: r
Статус: в процессе
Все видят сны. Невзрачные или красивые, радостные и не очень. Что это - игра подсознания вкупе с богатым воображением или путешествие в параллельные вселенные, путь в которые трудно, но возможно отыскать? Как же быть, если в странной вымышленной реальности живётся гораздо лучше, чем в настоящем мире?
Автор Alex_Petrova_68 | 18.08.2018
Комментариев: 5 | Просмотров: 909
Рейтинг: g
Статус: завершен
...Вампир и охотница. Может ли быть что-то общее между ними? Кипучая жажда жизни, скверный характер, тонкое чувство юмора и непреодолимое желание убить друг друга. Вот, пожалуй, и все. Или нет?..
Категории: Ужасы, AU
Автор Alex_Petrova_68 | 18.08.2018
Комментариев: 6 | Просмотров: 1073
Рейтинг: pg-13
Статус: завершен
Елена вернулась из магической комы. За 5 лет многое изменилось и теперь надо, как-то с этим жить.
Автор Обожаю делену | 18.08.2018
Комментариев: 2 | Просмотров: 1058
 
Деленовцы рекомендуют
фанфики и не только
Комета, заклинания и вековая любовь - все слилось в один большой снежный ком, лавиной скатившийся на его голову. Все пошло совсем не так с самого начала. Он хищник, привыкший загонять жертву, но сам оказался в силках. Встретить ее, такую похожую, но совсем другую, близкую и далекую… Елена – девушка, одним взмахом ресниц изменившая всю историю.
Альтернативное развитие событий после момента, когда Деймон напоил Елену своей кровью (2х20). Деймон уверен, что Елена погибнет. Она дает понять, что не хочет быть вампиром ни при каких обстоятельствах. И тогда он решается на нечто опасное, еще не зная, какую цену ему придется заплатить за спасение Елены.
Он – ментол. Знаете, такое кристаллическое вещество с сильным ароматом и вкусом перечной мяты, которое добавляют в жевательную резинку и леденцы, а еще в таблетки и сигареты. Его горьковатая свежесть саднит щёки, обдает холодом горло и сводит зубы так сильно, что перехватывает дыхание. Иногда мне кажется, что даже его мёртвая вампирская кровь имеет предельную концентрацию ментола. Деймон. Смерть с мятным вкусом.
Говорят, сны - это наша параллельная реальность... Елена убедилась в этом сполна.
О чём могут говорить три отчаявшихся мужчины?
Лекарство от вампиризма действительно существует, в то время как Сайлас оказался выдумкой. Какую цену им пришлось заплатить за это открытие? И кому досталась драгоценная находка?
Мини-фик «Точка невозврата» PG -13
Автор вкуснохолдерка
"Я тот, кто я есть..."
 
Мини-фик «Вредная привычка» G
Оценка модераторов:
Внимание! Публикация материалов разрешена только с письменного
согласия автора и наличием активной ссылки на эту страницу
Добавлено Dashnia:D | 24.10.12
Отзывов: 5 | Просмотров: 3096
+73
Название: Вредная привычка
Автор фика: Dashnia:D
Автор идеи: Lullabe
Ссылка на видео: Давай останемся никем
Рейтинг: G
Сезон: 3
Персонажи: Деймон. Елена, Ребекка косвенно
Краткое содержание: Деймона душит безответная любовь. Ничье терпение не безгранично, поэтому он принимает некоторое решение.
Бета: Оллимпия
Завершен: да
Предупреждения: Angst, Деймон/Other
От автора: написано для конкурса "Музафик-2".
Disclaimer: все права на персонажей принадлежат их законным владельцам, никакой материальной выгоды от создания и распространения данного материала я не получаю
Размещение: не копировать на другие ресурсы без моего согласия
Категории: Музафик
0.0
Грамотность:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Вхарактерность:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Стиль автора:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Логика истории:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Сюжет:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Написано для конкурса «Музафик-2» на основе идеи из видео Lullabe
(порядковый номер работы - 7)

День снова не задался. Как и предыдущий. И день перед ним.
Деймон, собственно, вообще не мог вспомнить, когда последний раз у него было все нормально, когда он чувствовал себя хорошо, когда был счастлив, когда был свободен от мыслей, от чувств.
И почему ему постоянно так кардинально круто не везет? Видимо, Сальваторе на роду было написано влюбляться не в тех девушек. Невзаимная любовь – вот его проклятие. И благодаря тому, что он вампир, эта кара будет теперь преследовать его вечно.
А сердце все равно продолжает сжиматься от боли, несмотря на то, что парень привык жить, ощущая безответную любовь. Такая вот гнилая, никому ненужная, односторонняя любовь, пропитанная чувством обреченности, отчаяния и безнадеги – это все, что у него осталось. Это все, что у него было. Это все, что он чувствует всю свою нежизнь.
Абсолютно разбитый и раздавленный Деймон зашел в кабинет. Он был готов ради нее на все – исполнить любую прихоть, защищать, измениться, стать таким, каким она захочет его увидеть. Да жизнь за нее готов был отдать, в конце то концов!
Воспоминания о прошлом нещадно терзали его память.
«Я больше никогда не уйду от тебя».
А ведь Елена была такой раздавленной в этот момент. Маленькой, хрупкой, уязвимой. И, Господи, как же он проклинал себя за то, что не смог защитить ее должным образом, отгородить от бед и страданий, что пришлось ей пережить.
«Тогда сделай это для меня, Деймон! - Я сделаю все, о чем бы ты меня не попросила, Елена».
Да. Вот так вот просто. Она просит – он делает. Все, что угодно. Ручной вампир Елены Гилберт. И все ради чего? Ведь она просто взяла, и растоптала его чувства.
«Сдерживать тебя каждый раз! - В чем сдерживать? Контролировать меня? Сделать паинькой?»
А ведь она и так всецело контролировала его. Власть над великим и ужасным Деймоном Сальваторе целиком и полностью монополизировала обычная смертная девчонка. А он позволил. Да вампир давал ей разрешение делать с собой все, что угодно! Пытался измениться, стать лучше. Но все же не достаточно старался.
«Но неплохо было бы, если бы ты не вел себя так! - Я не Стефан!»
Стефан. Это всегда будет Стефан. Как бы сильно Деймон не хотел соответствовать Гилберт, она все равно будет продолжать сравнивать его со Стефаном. И он всегда будет недостаточно хорош.
«Да что с тобой такое?!»
А что с ним? Устал. Устал жить, терпеть, стараться быть лучше, чем он есть. Устал любить. Все это душит. Невыносимо, беспощадно. И как же хочется вздохнуть полной грудью и не почувствовать боли разочарования!
Не в силах больше терпеть мысленные пытки Деймон резко сгреб все со стола. Книги, старые записи, свечи, бокал с недопитым виски – все с грохотом полетело на паркет, ударяясь о пол, и разлетаясь в разные стороны, так же, как разбивались его чувства, каждый раз при взгляде в холодные глаза Елены.
Друг. Он для нее всего лишь друг. Но нет худшей пытки на Земле, чем любить ту, которая считает тебя просто другом. Видеть каждый день ее улыбку, ощущать на себе взгляд ее прекрасных глаз, и знать, что искорки счастья в них адресованы вовсе не тебе, а родному брату. Снова.
Иногда Сальваторе казалось, что такая вот любовь дана ему в «награду» за все, что он совершил в своей нежизни. Это своеобразное возмездие, наказание за то, кем он является. Но разве он хотел этого? Разве желал быть вампиром?
Он всегда знал ответ. Деймон должен был умереть еще век назад – состарившись и воспитав дюжину внуков и правнуков. Но вместо этого, благодаря настояниям и стараниям своего брата, он получил вечность. Такую ненужную, холодную, одинокую вечность.
На этот раз всплеск боли и отчаяния накрыл его еще сильнее, и по комнате с треском и грохотом разлетелся антикварный стол, задев близстоящие коробки, стулья, торшер на резной ножке. Деймон беспощадно крушил комнату, пытаясь избавиться от чувства, разъедающего душу изнутри. Он был зол – на Елену, на Стефана, на самого себя. Это неправильно. Это не должно происходить с ним, но почему-то каждый раз происходит.
И нет надежды. Боже, кто бы знал, как он устал любить и надеяться получить хотя бы каплю взаимности! А Елена продолжает изо дня в день играть его чувствами, манипулировать его действиями. Она привыкла так жить. Ей удобно. Знает, что есть тот, кто пойдет ради нее на все, лишь бы заслужить теплый взгляд или благодарную улыбку, а она может ничего не давать взамен, называя это все дружбой, теша свое самолюбие. Утверждая, что беспокоится о нем, что он ей небезразличен, но не больше, чем друг. А так ли это? Неужели Деймон занимает в ее сердце такое же место, как Метт или Тайлер, например? Неужели она чувствует к нему то же, что и к ним?
Сальваторе резко остановился, тяжело дыша. Усталый, пустой, ничего не выражающий взгляд был направлен далеко за пределы этой комнаты. Нужно прекратить все это, избавиться от зависимости под именем Елена Гилберт. Жизненно необходимо. Но как?

***


Костер отбрасывал мелкие искорки, издавая при этом размеренное умиротворяющее потрескивание. Деймон Сальваторе поднял глаза на девушку, сидящую рядом: милая теплая улыбка, глаза, наполненные нежностью. Ребекка была прекрасна не только в этот теплый вечер, она сверкала всегда. И пусть это еще не любовь, и даже не влюбленность, а всего лишь симпатия, но он уверен, что сделает все, чтобы это хрупкое чувство переродилось в нечто большее. Он будет счастлив. Нужно лишь вычистить из души любовь, прогнившую от отчаяния и разочарования.
+73

В закладках у 7 чел.
Автор данной публикации: Dashnia:D
Даша. Деленовец. На ДД с 6.07.11
Публикаций 2, отзывов 544. Последний раз на ДД видели: 31.01.15
 
Добавление комментария
Внимание! Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи сайта.
Для того, чтобы присоединиться к нашей деленосемье, достаточно пройти несложную регистрацию.
 
Var_Vara_ ~ Варвара. VIP-деленовец. Репутация: 250
№5 от 07.11.12
Нужно лишь вычистить из души любовь, прогнившую от отчаяния и разочарования

Хорошая фраза)
Вообще, в фике много хороших фраз. Ангст, я его люблю)
Немного не хватило сюжетности, возможно, действия. На мой сугубо личный взгляд, недостаточно раскрыто видео. Видится не характерность, и я бы больше поверила в это все, будь это АН
Спасибо автору give_rose
 
carima ~ carima. Новичок. Репутация: 9
№4 от 04.11.12
Наверное это первый фик в котором Деймон находит свое счастье не с Еленой. Ну что ж, идея не плохая. мне отчасти понравилось, может не столь динамично как хотелось бы.
Очень тонко описаны переживания Деймона. Как будто автор раскрывает нам душу героя и представляет нам Деймона с другой стороны. Не вечного засранца и плейбоя, которого мы привыкли видеть. а человека с тонкой и ранимой душой.
 
Dashnia:D ~ Даша. Деленовец. Репутация: 228
№3 от 27.10.12
Фик, в принципе, не плохой, но мне чего то не хватило.
Может быть, все из-за того, что это ангст, и мне попросту надоело читать про душевные терзания Деймона. А может быть, действия маловато. Все ведь крутится вокруг крушения комнаты.
Да, и конец уж очень неожиданный. Деймон и Ребекка? Нет, безусловно, пусть будет счастлив, но слабо мне верится в его счастье с этой блондинкой. Да и смято как то фик закончен.
В любом случае, спасибо автору!
 
Машута ~ Маша. Деленовец. Репутация: 17
№2 от 26.10.12
Чесно говоря, это первый фанфик, который я прочитала с таким концом. И, может пару месяцев назад я бы раскритиковала фик, говоря что ТАКОГО просто нельзя допускать, но после первых серий 4ого сезона... Мне уже надоела Лена со своим «ты мне просто друг», я двумя руками за любой вариант, где Дей будет счастлив. Так что фик мне очень сильно понравился. Я верю, что здесь Деймон действительно нашёл лекарство от Елены Гилберт. Очень понравилась сцена крушения, описание Ребекки. Мне она всегда нравилась. Спасибо большое за фанфик!
 
Lullabe ~ Наталья. VIP-деленовец. Репутация: 576
№1 от 25.10.12
Как приятно увидеть мою работу))
Спасибо, автор)) heart
Очень понравилось, что в фик попали реплики героев)
Я их вставляла именно с этой целью! Я хотела показать, что Гилберт тогда перешла уже все рамки дозволенной наглости!
«Да что с тобой такое?!»
"Да! А чё это с тобой не так?!"
Ух)))...
Очень понравилось, что Вы все обставили всё вокруг сцены крушения комнаты, ключевой была именно она)
Ну и концовка, да будет так!
Ещё раз огромное спасибо!) sm71
 
Здесь и только здесь размещены самые лучшие фанфики про Дэймона и Елену. «Дневники Делены» предлагают вам также множество других форматов фан-работ по пейрингу Делена: арты, рисунки,
коллажи, аватарки, видео, стихотворения и описания эпизодов сериала «Дневники вампира». Все работы созданы фанатами для фанатов, что абсолютно исключает извлечение коммерческой прибыли.
Никакая информация с данного сайта не может быть воспроизведена без разрешения администрации.
Контакты: info @ delenadiaries.com
Dalila © 2016